ANOSAN SP & ANOSAN ECO SP – Desinfektionsmittel gewonnen aus Wasser und Kochsalz
Mit dem beginnenden Frühling wird auch dem letzten Wohnungsnutzer klar, was der Winter an Schimmelschäden in der Wohnung angerichtet hat. Wenn Vermieter sich jetzt an Sanierungsbetriebe wenden, um die entstandenen Schäden fachgerecht zu sanieren, sollte ein Aspekt ganz oben auf der Agenda stehen: der Arbeitsschutz. Denn beim Umgang mit Schimmelpilzen besitzt die Gesundheit oberste Priorität. Die Lösung? Die liefert ANOSAN – wahlweise als Flächendesinfektion für kleinere Schimmelherde oder als Kaltvernebelung für ganze Räume.
Flächendeckende Desinfizierung
Schimmel fällt nicht nur durch unansehnliche Flecken und einen modrigen Geruch auf. Schimmel kann durch seine Sporen Allergien auslösen. Zudem produzieren Schimmelpilze giftige Stoffwechselprodukte, die sogenannten Mykotoxine. Sporen und Schimmelpilzgifte können durch eine unsachgemäß vorgenommene Sanierung unkontrolliert und in großen Mengen an die Raumluft abgegeben werden. Doch auch eine umsichtig vorgenommene Sanierung bietet keinen hundertprozentigen Schutz gegen die unangenehmen Nebenwirkungen, die der Schimmel mit sich bringt.
Der Einsatz des mineralischen Desinfektionsmittels ANOSAN sorgt für einen umfassenden Schutz sowohl der Wohnungsnutzer als auch der mit der Sanierung beauftragten Mitarbeiter. Das Produkt wird in der Variante ANOSAN ECO SP mittels Kaltvernebelung im gesamten Raum verteilt und erreicht jede Ecke und jede Ritze. Aufgrund seiner Eigenschaften tötet es nahezu 100 % aller Viren, Bakterien und Schimmelsporen ab. Damit bietet ANOSAN ECO SP die beste Lösung für eine großflächige Desinfizierung, da es trotz Zuordnung zu den Bioziden pH-neutral, umweltschonend und dennoch hochwirksam ist. Betroffene Wohnungsnutzer können nach einer Sanierung und nach einer Kaltvernebelung erleichtert aufatmen. Dennoch gilt: Biozidprodukte vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.
Wie wirkt ANOSAN?
ANOSAN entsteht durch die elektrochemische Aktivierung einer schwachen Kochsalzlösung. Das patentierte Verfahren bewirkt, dass das Produkt ein starkes Redoxpotential besitzt. Die Folge: Das für die Aufrechterhaltung der inneren und äußeren Zellmembran von Mikroorganismen wichtige Glutathion oxidiert. Die Membranen lösen sich auf. Keime werden zerstört. Diesen Vorgang nennt man auch „kalte Verbrennung”. Während auf diese Weise mikroskopisch kleine Schädlinge effektiv vernichtet werden, bleiben Menschen, Tiere und Pflanzen unversehrt.
Während ANOSAN mit den abzutötenden Bakterien, Viren und Schimmelpilzsporen reagiert, verwandelt es sich in eine normale Kochsalzlösung zurück. Da ANOSAN lediglich Mikroorganismen angreift und das übriggebliebene „Abfallprodukt“ – die Kochsalzlösung – vollkommen unbedenklich ist, kommt das Desinfektionsmittel ohne jede Nebenwirkung aus. Zudem wirkt ANOSAN SP geruchsneutralisierend. Moleküle, die für unhygienischen Geruch verantwortlich sind, werden beim Einsatz von ANOSAN ECO SP oxidiert.
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